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Vegane Burger

Autorenbild: Ferdi von SproutsFerdi von Sprouts

Aktualisiert: 10. Dez. 2021


Für dieses Rezept brauchst Du:


- 1 kleine gemischte Box Microgreens

- 400g Kidney Bohnen

- 75g Haferflocken

- 3 EL Leinsamen

- 1/2 Rote Beete

- 1 kleine Karotte

- 1 Knäckebrot

- 100g Pilze (Deiner Wahl)

- 1 Rote Zwiebel

- 2 Knoblauchzehen

- Toppings deiner Wahl








Zubereitung:


Heute machen wir vegane Burger:


1.

(Vorbereitend lassen wir 3EL Leinsamen 10min in einer kleinen Schale quellen.)


2.

Wir braten 1 rote Zwiebel an bis sie goldbraun ist und geben dazu 1/2 rote Beete und in unserem Fall 100g Austernpilze in kleinen Würfeln.


3.

Während alles in der Pfanne angebraten wird, würzen wir mit Salz, Paprika und getrockneter Peperoni um ein wenig Schärfe ins Spiel zu bringen. Dann geben wir die 75g Haferflocken, 400g Kidney Bohnen, die Karotte und gequellten Leinsamen in eine große Schale.



4.

Sobald das Gemüse in der Pfanne gut angebraten ist, geben wir es in die Schale dazu, vermischen alles miteinander und kneten es am Ende mit den Händen bis die Masse eine Hackfleisch-ähnliche Konsistenz erreicht.



5.

Anschließend würzen wir mit Salz, Pfeffer,

Paprika, Knoblauchöl, Chilli und Sojasauce.

Ihr könnt dabei mit der Schärfe nach eurem Geschmack variieren.


6.

Langsam sind die Pattys fertig geknetet und abgeschmeckt. Wir machen die Pfanne wieder warm und braten ein paar ganze Pilze an, während die Brötchen bei 50°C in den Ofen kommen.



7.

Nachdem die Pilze leicht braun gebraten sind, lassen wir sie für die paar Minuten bei den Brötchen im Ofen.

Jetzt geht es an die Pattys:

Vorsichtig in die Pfanne geben und nach nach ca 4min umdrehen. Wahlweise dann mit Käse, in unserem Fall veganer Scheibenkäse, belegen und zum schmelzen kurz abdecken.

8.

Nun müssen wir nur noch den Burger

zusammenstellen. Dazu geben wir

auf die obere und untere Seite der Brötchen Ketchup, Siracha und ein wenig vegane Mayonese.

Auf das Patty kommt Salat mit Radieschen und Sonnenblumen

Microgreens diese werden belegt mit angebratenen Pilzen und Röstzwiebeln.





Viel Spaß beim kochen und Guten Appetit wünscht Ferdi von Sprouts







 
 
 

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